Balas coloridas e com a Casca Dura
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikHhrbRRWQunS-HQxnQw4XrZZdW938AzdJuf61wZ_13hxmQlH7S3SkyoJ61zIM4UvSE77F2BldUoH0g1fySB4HRtIXamkgfxqFC1NFllBU4G8Xl00v37Logwqdeoblo4M_nYMqq52mUxuk/s280/0%252C%252C53822721%252C00.jpg)
Essas balas, que você pode reconhecer olhando pela foto, são feitas a partir da goma-laca, substância obtida após o esmagamento de insetos e é usada em alimentos que têm essa casca mais dura. A substância também serve para dar um brilho mais intenso nas cores.
Baunilha:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEit6cAS_fGaBVvL4dCCicDhAOAlulvNYf3NVknJr-Hpy0MobxAA5AO0RRr0OgzPvsWhmxOYUIiTKmOrJMKt63cbBMaNQtX4PxsNW0078IzBFWIljGYOw81hyphenhyphenB4KFKa_ikC_LpRnEZ-a9vaW/s280/0%252C%252C53822738%252C00.jpg)
Castóreo é uma secreção do Castor que contém fezes e urina e serve para impermeabilizar a pele do animal. Mas, pelo seres humanos, é usada para dar sabor e perfume a alimentos de baunilha e framboesa. , A substância é liberada pelo órgão FDA (Food and Drug Administration), dos Estados Unidos, para consumo.
Chiclete:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMdQ6t_6vza64lrWvkQ6TXjR9XfTqr8TDr0WSxuVLpb1fUqIAZEaZC44_zpQmVfRHXlWCQajmPcIjbSB_k3IC1CUyAomTUU6w_X2nn11aeq1G37FSF5oRIg2jXhHeoLRQVV3vHKFG7sX40/s280/0%252C%252C53822739%252C00.jpg)
Muitos chicletes têm na sua composição a lanolina, uma secreção da ovelha que ajuda a deixar a alimento mais macio.
Pão:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKq78J8DCmRMsuC8jhMUReqofEvhXINotAm0vEZgsPKwqSR07CLLIo7U-qzcwLGibFI2sVpruMNoEFDd_3UN8kDws62YEgKVMI1uQq7FwNRA4y8SypUY_GfJHARNMMJGYrMARkfxioZvA/s280/0%252C%252C53822748%252C00.jpg)
Não os da padaria, mas os industriais, muitos contêm L-Cyesteine, substância retirada do cabelo.
Fonte :Revista Galileu
Nenhum comentário:
Postar um comentário